sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Passo a Passo de cupcake e sua origem.


Cupcake é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na ascensão do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.
Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.
No Brasil, a receita do cupcake foi adaptada ao nosso paladar. Enquanto que os bolinhos tradicionais americanos são cobertos por um creme amanteigado, os brasileiros optam por outras coberturas e recheios, como de brigadeiro e coco.

Minha receita...Passo a Passo
 Massa
1 pacote de massa para preparo de  bolo(eu costumo usar o DONA BENTA SABOR CHOCOLATE)
prepare a massa conforme a descrição da massa e reserve,para assar os cupcakes você vai prescisar de 20 forminha de papel para cupcakes,em cada forminha você vai colocar 2 colheres de sopa da massa preparada,feito isso coloque todos os seu bolinho para assar em forno pré aquecido 180°c por 40 minutos....agora vamos ao recheio.

Recheio...em uma panela coloque os seguites ingrediente,mexendo em fogo baixo ate atingir ponto de creme,atingindo o ponto desligue o fogo e deixo o creme esfriar.
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher se sopa de chocolate em pó soluvel(eu uso o chocolate dos frades 50% de cacau é proprio para brigadeiro)
1 xicara de café forte
1 colher de sopa de amido(maizena)

Agora vou posta passo a passo de como colocar o recheio no cupcake











Na cobertura eu usei 100 gramas de chocolate em barra derretino,colquei 30 segndos no microndas em potencia alta,com uma colher espalhei o chocolate sobre o cupcake e decorei com granulado colorido...Gente ficou  muito gostosoo,essa receita eu fiz para testar e ela  foi aprovadaaaaa!!



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário